По отношению к господам-чиновникам нечестно требовать, чтобы они работали в галстуках, в то время как женщины на работе ходят в чем хотят, от кофточек до футболок. С надлежащим иском англичанин Мэтью Томпсон обратился в суд.

32 летний британец сказал, что требования к форме мужского гардероба, внедренные мин. труда, делают его и его коллег-мужчин жертвами. Это нарушает его права человека и дает основания требовать компенсации за "оскорбленные чувства".

Господин Томпсон работает Большом Манчестере, подал исковое заявление в суд. Если он выиграет суд, вполне возможно, что последует еще куча подобных заявлений.

Иск основывается в основном на требовании к форме одежды, определяемой как "элегантная повседневная" ("smart casual"). Согласно установленным нормам, для мужчин это традиционные брюки, рубашка и галстук, пиджак необязателен. Для женщин годится все - юбки, платья, брюки, облегающий или свободный верх.

На слушании заявлено, что правление компании ввело требования к туалету, не произведя консультаций. Томпсон, в частном порядке сказал, что после того как он получил от руководства предупреждение, выбора у него не оставалось.

"Я не говорю, что женщин следует заставить носить жесткие воротнички с галстуком. Я говорю, что от них этого не требуют. Они являются на работу даже в майках, иногда и с надписями. Одна даже как-то пришла в офис в футболке".

Чем закончится обращение г-на Томпсона в суд, пока неизвестно, но прецедент уже есть.

Тэги: , , , , , , , ,